TACOS

TACOS

Con taco en mano somos todos hermanos



¿COMO PREPARAR UN TACO TRADICIONAL?




Tacos tradicionales

Ingredientes:
• Tortillas chicas
• ½ k. de arrachera

Guarnición:
• Cebollitas cambray
• Nopales
• Queso panela

Salsa verde de aguacate:
• ½ k. de tomates verdes
• 6 chiles de árbol
• ¼ de cebolla picada
• 1 diente de ajo
• 1 cda. de aceite de oliva
• 3 aguacates en trozos
• Sal y pimienta
• 1 rama de cilantro picado

Procedimiento:
1. En una plancha dar cocción a la arrachera cortada en tiras.

Para la salsa:
1. En un comal asar los tomates
2. En un molcajete o en un procesador triturar los chiles, la cebolla, el ajo y los tomates
3. Al final agregar el aceite de oliva, el aguacate en trozos, el cilantro, sazonar con sal, pimienta y cilantro 4. Agregar agua según lo requiera la salsa

Acompañar en un platón con frijoles charros, cebollitas cambray y nopales.

Tacos al pastor

Ingredientes: (6 personas):
• 20 tortillas de maíz medianas
• 1 Kg. de lomo de cerdo
• 125 grs de chiles guajillos
• 2 chilesanchos
• 2 jitomates o tomates
• vinagre
• 1/2 cebolla mediana
• 1 diente de ajo
• 1 lata de jugo de piña
• 1 taza de piña fresca picada
• sal a gusto
• perejil, cilantro y cebolla picados finamente y sin mezclar
• gajos de limones

Pasos:
Paso 1: Asar los chiles, retirar las semillas, las venas y los rabillos, asar también los tomates, pelar y reservar; licuar con la cebolla, el ajo y los chiles, colar y agregar el zumo de piña y la sal.
Paso 2: Encender el horno y llevar a 200ºC, acomodar la carne en una fuente para horno y verter la preparación anterior, cocer hasta que se suavice y cortar en trozos pequeños, agregar la piña y hornear unos minutos más.
Paso 3: Hacer los tacos con las tortillas calientes y acompañar de perejil, cilantro, cebolla picada y la salsa picante.

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